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sábado, 10 de janeiro de 2015

lemon curd

Já tinha colocado esta receita no meu antigo blogue, mas a verdade é que esta é a altura em que os meus limoeiros estão carregados e há que aproveitar. Congela-se sumo nos sacos do gelo, congela-se raspa e faz-se um curd delicioso - receita do blogue da Joana. Faço apenas uma vez porque por aqui por casa não apreciam muito. No frigorifico dura algum tempo mas é uma coisa que, por levar ovos, não gosto de guardar muito tempo. Por isso também ofereço.




Ingredientes para 4 frascos pequenos:

6 limões
6 ovos
120gr de manteiga sem sal
450gr de açúcar
(eu uso açucar amarelo)

Preparação:

Lave bem os limões. Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar.
Retire do lume e distribua pelos frasquinhos. Volte-os de cabeça para baixa durante 30 minutos para criarem vácuo e guarde no frigorífico ou num local fresco até usar.

3 comentários:

Unknown disse...

Vou passar a receita à minha Avó.

Alegre Casinha disse...

Muito bom!E tem muitos usos. :)
Eu não tenho limoeiro mas os meus pais têm. De vez em quando também recebo 'fornadas' de limões e o lemon curd ou lemon bars são as minhas escolhas preferidas.

Nadine Pinto | Fotografia disse...

Nunca provei! Manda aí um frasquinho!