Já tinha colocado esta receita no meu antigo blogue, mas a verdade é que esta é a altura em que os meus limoeiros estão carregados e há que aproveitar. Congela-se sumo nos sacos do gelo, congela-se raspa e faz-se um curd delicioso - receita do blogue da Joana. Faço apenas uma vez porque por aqui por casa não apreciam muito. No frigorifico dura algum tempo mas é uma coisa que, por levar ovos, não gosto de guardar muito tempo. Por isso também ofereço.
Ingredientes para 4 frascos pequenos:
6 limões
6 ovos
120gr de manteiga sem sal
450gr de açúcar (eu uso açucar amarelo)
Preparação:
Lave
bem os limões. Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a
raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire
a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos
batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar
de mexer e até a mistura ferver e engrossar.
Retire do lume e
distribua pelos frasquinhos. Volte-os de cabeça para baixa durante 30
minutos para criarem vácuo e guarde no frigorífico ou num local fresco
até usar.
3 comentários:
Vou passar a receita à minha Avó.
Muito bom!E tem muitos usos. :)
Eu não tenho limoeiro mas os meus pais têm. De vez em quando também recebo 'fornadas' de limões e o lemon curd ou lemon bars são as minhas escolhas preferidas.
Nunca provei! Manda aí um frasquinho!
Enviar um comentário